Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Пожелания
snumsnumrikДата: Среда, 10.06.2009, 11:14 | Сообщение # 76
Подполковник
Награды: 1
Статус: Offline
вобщем этот пост перекликаетсяя с аналогичным по содержанию в топике " конструктивная критика"
вот он :
Code
http://new-enclave.clan.su/forum/2-32-1977-16-1244616371

я понимаю что мои идеи врятли покажутся вам чем то болие серьёзным чем фантасмагория но склонен считать что даже самая плохая идея имеет право на существование . Итак ,сбственно я очем :

в вышеупомянутом посте я выделил три разряда проблем , а также заверил что предполагаю пути их решения. Вот мой ход мыслей.
Я неоднократно наблюдал подобные процесы - руководство все меньше опекалось предметом своей парафии по причинам отсуцтвие моральной отдачи от игроков или из-за нехватки времени ( неважно) В итоге приходила мама анархия. Нет я некого конкретно ни в чем даже не думал осуждать - вполне естественно что современем человек устает . Тут уместно было бы предложить на все должности назначать не только "министров" но и назначать ( а возможно позволить им назначать ) заместителей и секретарей . Это хорошо видно на примере збора налогов - очевидно что одному , даже двум людям непосилу разослать 200 писем с запросом о налоге да и еще вести лог всего этого . Вобщем заместители. Но тут возникает другой момент - а кому это надо ? ( этот вопрос является ключевым всегда и везде но к его расмотрению переходить рано ) Есть еще и третий вопрос как безболезненно вводить столь резкие реформы ? А некакх smile безболезненых реформ не бывает . Остается лишь вводить реформы найбольшей ефективности . Моё , сугубо личное , мнение таково : в любом случае надо делить на ведомства ( я коснулся этого вопроса в злощастном посте об недостатках ) При введении трёх ведомств ( Trade , Dungeon и War - их суть я уже там обяснил и намерен розширить обяснение в случае заинтересованости ) так вот при введениии троёх этих ведомств ряд проблем п омоим ращетам решился бы сам собой ( те же налоги намного легче собирать сначала по ведомствам где имеется своя мини иерархия ,а уже потом передавать казначею разница 200 и 3 smile ) кроме того это бы внесло разнообразие в систему рангов , тобешь у новобранца был бы выбор по какой специальности развиватся. ( три типа квестов мною уже продуманы и я готов их продумывать дальше ) Это не вкоем случае не разделение гильдии на три части это лиш троегранная класификация - во как :).
Упомянув о болезнености реформ можно добавить что существующие ранги некоим образом не затронулись бы - елита осталась бы элитой , герои героями и тд . Да и существующие должности гильдии просто бы были розсортированы п оведомствам .
Я тут понимаю что оч многа букваф написал потому пожалуй остановлюсь и продолжу если не "забросают камнями"
в заключение добавлю что готов работать и над другими идеями и, а также при наличии конструктивной критики без сомнения прийму её как должное.

зы: сори за ошибки

BakiДата: Среда, 10.06.2009, 11:50 | Сообщение # 77
Вождь
Награды: 11
перевариваю

KuvaldaДата: Среда, 10.06.2009, 23:30 | Сообщение # 78
Генерал-майор
Награды: 3
Интересно в принципе...
(Ты на будущее или несколько постов делай или абзацы выделяй - а то читать невозможно.)

Я Рога , я Прист , я Воин и Маг
Я маунт в себе и в себе зоопарк .
Любому Друиду вы рады всегда ,
Лишь он вам подскажет где такая трава..

snumsnumrikДата: Четверг, 11.06.2009, 12:50 | Сообщение # 79
Подполковник
собственно как и обещал рание расписую все попорядку :
я долго думал как все мои мысли предоставить на ваше расмотрение , так что бы было яснее и понятней и решил обрисовать все глазами человека пришедшего в гильдию уже после предполагаемых изменений , тобешь новичка.

еще 1 момент - что бы было сориентироватся легче я добавил в этом посте условные обозначения:
желтый - торговое ведомство , красный - военное , синий - ведомство по инстам

- вербовка человеков : у нас два принцыпа вербовки на данный момент : человек приходит сам и человека приглашают ( вроде бы так )Вербовкой будет заниматся ( здесь и дальше я буду писать будет или зделаем не потому что я горою за свои идеи ,А потому что так проще лингвестически smile )
так вот вербовкой будет заниматся восновном начальство ( тут я бы предложил 2 схемы : 1. 10 г реферу за каждого завербованого 2. 10 г за каждого повышеного в ранге ) Эти схемы далеко не обязательны и по моему ,сугубо личному ,мнению все должно быть на добровольной основе. Так как с деьнгами не избежать путаницы - недорозумений - конфликтов.(от денек алчь и злоба cool )

но нашего человека не завербовали , нет - он сам пришел , тобешь через других участников гильдии вышел на офицера а т от ему дал инвайт .

Глава 1 - непростой выбор

Как тольо человек ( давайте дадим ему имя . Например - Вася ) , Вася оказался в гильдии он удостоен звания новичек . Если Вася человек грамотный , тобешь умеет читать то первым делом он пойдет на сайт гильдии где обнаружит для себя что гильдия состоит из 3 ведомств ( мне нравится называть их дома ) Вот общяя характеристика домов :

Добавлено (11.06.2009, 12:50)
---------------------------------------------
1. дом TRADE Специализация этого дома заключается в 2 аспектах на которые будут назначены 2 соотвецтвующие должности :

Казначей - внутреняя финансовая политика ( сбор налогов , выдача кредитов и премий , торговые зделки с другими гильдиями , учет финансов , регулировка содержания ГИ и торговые запросы на товары )

Торговец - внешняя финансовая политика ( предполагаемое финансовое партнерство с другими гильдиями , слежение за аукционами , асистирование Казначея )

так же имеет место добавить третью должность :

Крафтер - ресурсы (сбор ресурсов и кординация собирающих оные , распределение рецептов, логирование професий участников гильдии , справка по професиям )

Елита TRADE - сбор ресурсов , крафт (выполнение запросов казначея , выполнение запросов согильдийцев )

Преданые TRADE - прокачка професий , помощь в выполнении запросов

Довереные TRADE - помощь в выполнении запроосов согильдицев, прокачка професий

2. дом WAR специализация этого дома война . Здесь тоже 2 должности :

Мастер дуели или инструктор - обучение согильдийцев навыкам дуели (справка по пвп , проведение ежемесячных мастер класов по дуелям для всех участников гилдии , проведение еженедельных мастер класов по дуели для Елиты и Преданых дома WAR , пощьрение и логирование лутших дуелянтов )

Командор - руководоство отрядами на бг и во время вылазок в тыл врага (проведение ежемесячных рейдов на опорные пункты противника , синхронизация участий гильдии в бг , пощьрение и логирование "героев похода")

Елита WAR - беспрекословное подчинение командору (обязательное участие в ежемесячных походах , участие в бг , защита согильдийцев от ганкеров , участие в еженедельных мастер класах по дуели , групирование в отряды при необходимости )

Преданые WAR - освоение искуства войны (обязательное участие в рейдах в тыл врага , обязательное участие в еженедельных мастер класах по дуели , участие в бг , быстрое групирование в отряды при необходимости )

довереные WAR - тренировки (обязательное участие в еженедельных мастер клаасах по дуели , участие в бг )

3. дом DUNGEON - специализация этого дома походы по инстам и выполнение груповых квестов . Вот две традиционные высшие должности :

Куратор - организация походов (справка по инстам , ведение календаря походов,ведение общего календаря гильдии , организация походов , сбор рейд группы , подбор кадров в рейд группу )

Мастер походов - навык борьбы с босами , знание инстов ( справка по инстам , возглавление походов назначеных Куратором , распределение добычи из походов в инст , непосредственое участие в походах , пощьрение лутших "героев подземелья" , логирование лутших "героев подземелья")

Елита DUNGEON - учатсие в походах на босов (обязательное участие во всех походах назначеных куратором , подчинение мастеру походов во время похода , помощь согильдийцев в выполнении груповых заданий )

Преданые DUNGEON - подавление жадности smile (обязательное участие в походах назначеных куратором , подчинение мастеру походв во время похода)

Довереные DUNGEON - навык битвы с мобом ( знание инстов , желательное участие в походах по инстам , дополнительная справка по груповым квестам и инстам для согильдийцев )

Думаю самое время прерватся и выслушать критику. но на этом приключения Васи не закончены.
во второй главе я готов поведать о продвижениии в одном из трёх направлений и 3 видах повышений . Квестов у меня тоже придумано 3 вида .

я остановлюсь на некоторое время по той простой причине что слишком большой обьем информации для восприятия. С нетерпением жду ответов

BakiДата: Четверг, 11.06.2009, 16:48 | Сообщение # 80
Вождь
Награды: 11
Ну воообщем часть того что написано у нас так и есть. Из описанного вижу в основном идею домов, т.е. идею группирования должностей. Вполне можно это сделать.
Что касается обязанностей доверенных элиты и преданных - то тут сложно сказать, кто то часто играет, кто то редко, ставить это в обязаловку...хм. не знаю.

С гораздо большим интересом бы как раз почитал что ты хочешь про повышения сказать. ( надеюсь ты читал страницу "Важное о гильдии" дабы не повторяться.)

Вообщем резюме: Все толково написано, но у нас вообщем так все и организовано, другой вопрос что не все из этого работает, по причине того что не все назначенные на должности часто онлайн.

Кстати кто еще что думает. пишите. Особенно интересно мнение членов совета.

snumsnumrikДата: Четверг, 11.06.2009, 17:01 | Сообщение # 81
Подполковник
Quote (Baki)
Ну воообщем часть того что написано у нас так и есть.
это так и задумано. Я ведь новых должностей не сочинял . Я просто предлагаю вариант распределения обязаностей .

Про повышения чуток позже напишу

XyxbДата: Четверг, 11.06.2009, 21:53 | Сообщение # 82
Генерал-полковник
Награды: 14
Однако, умный товарищь.

В армии.буду летом 2011года.

snumsnumrikДата: Пятница, 12.06.2009, 12:25 | Сообщение # 83
Подполковник
спасибо за комплимент . Ну а я продолжаю
как и обещал - про повышения . Но прежде небольшое лирическое отступление :
Не стоит воспринимать всё мною вышесказаное как ряд дополнений к и без того превосходной механикие гильдии. Скорее это сродни рокировке которая несколько меняет ситуацию на шахматнойц доске. Придумывая эту систему я изо всех сил старался добавлять нового как можно меньше (на практике нововведения тяжело отражаются на тех кто не сильно вникает в тонкости этого дела , тобешь на простых , рядовых воинах smile ) Написаное мною выше не описание нововедений , это описание картины в целом ( после предполагаемых новвведений ). Тем немение нечто новое это всётаки несёт ,а именно , как подметил Baki , это дома. Действительно в основе я возвышаю "троичную систему гильдии"
В каждой из этих трёх веток по 2 руководителя - это для устойчивости дома ( один заменяет другого при случае его отсуцтвия ) . Это какраз направлено на максимальное сопротивление той "заветной" проблеме не регулярности онлайна офицеров . Что касается элиты , которая тоже не всегда может находится онлайн то , как по мне , это проблема вечная и неизбежная.

собственно теперь вернемся к повышениям :

Добавлено (12.06.2009, 12:25)
---------------------------------------------
ГЛАВА 2 - Карьера

Наш Василий довольно долго знакомился с устройством гильдии , но всетаки со временем он освоился . Главный вывод который он зделал это то что новичком быть скушно, ведь многим хочется к общей картине добавить кусочек себя .
Так вот Вася решил примкнуть к одному из домов . Он свяязался с одним из руководителей дома и тот ему обьяснил процес принятия на службу в определенное ведомство : речь идет об испытании которое проходит новичек что бы стать довереным . У каждого ведоства свои испытания , собственно вот они :

TRADE - это испытаниее навыков крафтинга и знания професий ,а также навыков торговли ( от игрока требуется продать свои товары игроку вне гильдии ) - потвержается скриншотами или в частном порядке

WAR - это испытание знания своего класа и навыка боя ( победить в дуели Довереного из дома war ) - противник подбирается офицером

DUNGEON - это испытание храбрости и силы (победить моба на 10 лвл выше ) - моб выбирается офицером

Вася успешно прошел испытание после чего почётно посвятили обрядом одного из домов . Публично взяли клятву на верность и ознакомили с ключевыми пунктами устава гильдии . Также выдали табарду , а некоторые дарили ему подарки ( от себя ) - на посвящении присууцтвовало человек 5 , в основном офицеры и элита . Теперь Вася довереное литцо , у него появились обязаности но и привелегии тоже .

Через время ,а точнее через месяц руководитель дома сам предложил Василию взять квест на повышение. Только тогда Вася поинтересовался как происходит дальнейшее повышение в каждом из домов. Вот что он узнал :

1.TRADE

Елита TRADE - повышается до Офицеров только в том случае если один из руководителей - Офицеров уходит (1. офицер сам назначает намесника. 2. всегильдийские выборы )

Преданые TRADE - повышение за выполнение квеста (сбор ресурсов, изготовление изделий , проведение зделки ) , повышение за выполнение особо большого заказа Казначея ( казначей подаёт Лидеру гильдии заявку на повышение индивида ) , повышение за освоение тонкостей професии (повышение профы до максимального уровня , Крафтер подает заявку Лидеру гильдии )

Довереные TRADE - повышение за выполнение квеста ( сбор ресурсов, изготовление изделий ), повышение за выполнение особо крупных заказов Казначея ( по заявке Казначея Лидеру гильдии )

2.WAR

Елита WAR - повышается до Офицеров только в том случае если один из руководителей - Офицеров уходит (1. офицер сам назначает намесника. 2. всегильдийские выборы )

Преданые WAR - повышение за выполнение квестов (зачистка определенного поселения , проведение вылазки в тыл врага небольшой группой , добыча определеной вещи, продаваемой за хонор ), повышение по присуждению награды "герой сражения" ( название условное ) Командором , повышение за в турнире или в пвп с определенными игроками .

Довереные WAR - повышение за выполнение квестов (покупка определенной вещи , продаваемой за хонор) , повышение за победу в турнире или пвп с определенным игроком .

3.DUNGEON

Елита DUNGEON - повышается до Офицеров только в том случае если один из руководителей - Офицеров уходит (1. офицер сам назначает намесника. 2. всегильдийские выборы )

Преданые DUNGEON - повышение за выполнение квестов (зачистка определенного инста без помощи хайлвл), повышение за убийство определенных босов , приобретение нужных навыков и экипировки позволяющей участвовать в рейдах назначеных Куратором .

Довереные DUNGEON - повышение за выполнение квестов (розыск и убийство определенных мобов как винстах так и за их пределами ), повышение за снабжение Гб большим количеством обмундирования ( по личной заявке Мастера походов)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

кроме того выдача все хзаданий согласовуется с Проводником ( условное название должности занимаемой ныне Рентоном )

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

здесь пожалуй вновь прервусь по причине утомительности однообразия написаного .Читайте - жду критики и советов.
в третьей главе я поведаю о моём видении "Клендаря гильдии" и ряде мероприятий ( эвентов ) направленых на скрашивание серых будней участников гильдии smile

grapДата: Пятница, 12.06.2009, 17:30 | Сообщение # 84
Сержант
Награды: 0
ну по поводу званий я бы предложил еще звание ну не знаю как его назвать короче тот кому будут все ресы отсылать. тобиш я хочу сказать что нету у нас же того у кого все ресы водятся и порой то нет одноо то нет второго а если у нс будет тот кому будут присылать ресы все и травы и кожу и камни и железо ну и т.д. то все будут знать: "ага! у него надо спросить о ресах". а не так кричать всем у кого тот или иной ресурс есть. ну думаю вы поймете меня biggrin , а так же он будет вести учет ресурсов какие есть какие нет и если нет то будет просить того кто умеет добывать их

Ps: вождьтрал

это вождьтрал

Сообщение отредактировал grap - Пятница, 12.06.2009, 17:32

ChaoslayerДата: Суббота, 13.06.2009, 16:19 | Сообщение # 85
Майор
Мне нравится такая система... Можно к каждому дому приписать еще несколько званий и функций, и получится очень даже ничего

Не играю

snumsnumrikДата: Суббота, 13.06.2009, 18:06 | Сообщение # 86
Подполковник
ГЛАВА 3 - Сансара

Вася зделал за 3 месяца довольно успешную карьеру . Он обрёл уважение и почёт среди соратников а вместе с тем обрёл звание Елитного Драконоборца ( название условное ) . Посвящению Василия в Елиту DUNGEON было посвящено очередное еженедельное собрание на котором Куратор выступил с речью.

Он говорил много комплиментов , много льстил себе ,подшучивая что уже стар и завершил свою речь фразой " -я ухожу"
Так случилось что Куратор обзавёлся женой и ныне желает покинуть мир вов . Он желает назначить своим наместником Василия.

Ну Вася конешно обрадовался , но сразу следом за этим растерялся : ведь он понятия не имеет что делает Куратор. И плохо обознан в тонкостях ведения календаря гильдии .Всетаки он уговорил нынешнего Куратора задержатся на денёк - два что бы расказать Васе о своей нынешней работе . Вот что он расказует василию :

В гильдии существует 4 календаря : 3 малых и один глобальный . 3 малых календаря администрируются Офицерами ведомств соотвецтвенно (календарь походов - Куратор , календарь запросов - Казначей , амбуш календарь - Командор ). Что касается Глобального Календаря ( условное название Сансара )то его администрирует лично Гилдмастер .

в Сансаре вмещено содержание всех 3 малых календарей ( офицеры регулярно здают отчёты)
плюс ежемесячные мероприятия отвецтвенность за которые лежит непосредственно на главе гильдии (например труниры , собрания )
Сансара состоит из 31 даты - соотвецтвующих 31 дню месяца ( что касается месяцев с 30 днями то 31 дата просто упускается ) .
Публичная копия календаря содержится на сайте ( например на форуме ,в закрытой теме : 31 пункт возле каждого из которых события дня )
кроме того на сайте имеются копии малых календарей . Их редактируют соотвецтвующие офицеры .

Любой малый календарь состоит из 4 фаз по 7 дней , тобешь 30 дней в каждом ( 31 день упускается )

а теперь конкретней о содержании календарей :

Календарь походов - календарь содержит информацию о походах в инсты а именно: даты походов назначеных куратором ( минимум 1 в неделю . За исключением случаев когда отсуцтвуют выбраные для похода персонажи ) , даты помощи малым лвл в зачистке инстов и прохождении груповых квестов - запрещается назначать на теже дни когда и походы в инсты ( минимум 2 в неделю ) , дата обновления календаря

Календарь запросов - В этом календаре все что касается финансов , границы промежутков сбора налогов (предполагаемо каждый налоговый промежуток это 30 дней ) , крайние сроки на доставление запросов крафтеру , дни переучета ресурсов ГБ ( не мение 1 раза в неделю )

Амбуш календарь - военный календарь которым занимается Командор. В календаре указаны : даты проведения ежемесячных мастер класов по дуели ( минимум 1 раз в месяц, запрещено назначать на 31 число ),
даты проведения еженедельных мастер класов по дуели для элиты ( минимум 1 раз в неделю) , даты вылазок в тыл врага
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ----- --

В сансаре указаны даты проведения ежемесячных турниров гильдии ( минимум/максимум 1 раз в месяц ), ежемесячные эвенты ( минимум 2 раза в месяц , желательно каждые 2 недели ) , указаны даты ежемесячных собраний гильдии ( минимум 1 раз в месяц)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ --------

таким образом в сумме это все состовляет единый хронологический режим для гильдии который нацелен на кординацию деятельности домов и упрощение прогнозирования грядущих событий...
на этом пока прервусь...
Тем не мение не насовсем в 5 главе я раскажу вам об обязаностях и полномочиях офицеров и об едином и неоспоримом законе гильдии , коим является Устав . cool
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ----
техническое дополнение : приятной неожиданостью для меня стало обнаружение во встроеном календаре вов функции создания событий и приглашения других игроков к участию в них .
Это делается путем нажатия правой клавиши на любой дате ( кроме прошедших) дальше там все понятно думаю...

Сообщение отредактировал snumsnumrik - Воскресенье, 14.06.2009, 12:42

ChaoslayerДата: Суббота, 13.06.2009, 18:45 | Сообщение # 87
Майор
Тебе не лень все это писать? wacko

Не играю

snumsnumrikДата: Суббота, 13.06.2009, 19:07 | Сообщение # 88
Подполковник
хехе smile а че делать , серв висит - почему б и не написать . Абы не лень было читать )

ChaoslayerДата: Суббота, 13.06.2009, 19:19 | Сообщение # 89
Майор
Мое замечание:
Слишко много перемен будет в гильдии... Придется переделывать устав, и очень много работы для глав домов и ГМ...
Возьмем на примере мну: я обжаю пвп и ненавижу пве, а моя должность напрямую связана с пве, получается что я буду находится, как мне кажецо, в доме DUNGEON, что меня будет не оч устраивать. Я хотел бы находится в доме WAR, я люблю дуэльки там всякие, бг, турниры) Темболее новым класом играю щас надо учится дратся)
А что касается новичков, думаю им ето понравится)

Не играю

Сообщение отредактировал Chaoslayer - Суббота, 13.06.2009, 19:24

snumsnumrikДата: Суббота, 13.06.2009, 19:53 | Сообщение # 90
Подполковник
Chaoslayer, Большие полномочия - большая отвецтвенность smile Хотя уверяю тебя не так и много работы. Я склонен считать что когда каждый будет четко знать что и как ему делать трудностей не возникнет . Ну а если они и будут то я буду рад зделать все для их устранения и для того что бы вновь с ними сталкиватся не пришлось.
Что касается твоего вопроса
Возьмем на примере мну: я обжаю пвп и ненавижу пве, а моя должность напрямую связана с пве, получается что я буду находится, как мне кажецо, в доме DUNGEON, что меня будет не оч устраивать. Я хотел бы находится в доме WAR, я люблю дуэльки там всякие, бг, турниры) Темболее новым класом играю щас надо учится дратся)
то я бы рекомендовал тебе вместо того чтобы ити на должность которая тебе не интерестна ,
претендовать на звание Командор ( а на должность Мастера походов , которая останется свободной назначить достойного офицера которому это интерестно ) . Вобще как я понял офицерам нынишним разрешено иметь твинков . Это позволяет попробовать себя в нескольких ролях: оставатся надежным офицером и зделать неплохую карьеру военного.

послесловие : вобще , как мне кажется, подымать вопрос распределения должностей и внедрения нововедений сейчас всеравно что делить шкуру неубитого медведя. Но если возникнет такая необходимость я ежесекундно готов приступить к решению этого вопроса. Уверяю : все возможно при желании.

• Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Сайт управляется системой uCoz