собственно как и обещал рание расписую все попорядку :
я долго думал как все мои мысли предоставить на ваше расмотрение , так что бы было яснее и понятней и решил обрисовать все глазами человека пришедшего в гильдию уже после предполагаемых изменений , тобешь новичка. еще 1 момент - что бы было сориентироватся легче я добавил в этом посте условные обозначения:
желтый - торговое ведомство , красный - военное , синий - ведомство по инстам
- вербовка человеков : у нас два принцыпа вербовки на данный момент : человек приходит сам и человека приглашают ( вроде бы так )Вербовкой будет заниматся ( здесь и дальше я буду писать будет или зделаем не потому что я горою за свои идеи ,А потому что так проще лингвестически
)
так вот вербовкой будет заниматся восновном начальство ( тут я бы предложил 2 схемы : 1. 10 г реферу за каждого завербованого 2. 10 г за каждого повышеного в ранге ) Эти схемы далеко не обязательны и по моему ,сугубо личному ,мнению все должно быть на добровольной основе. Так как с деьнгами не избежать путаницы - недорозумений - конфликтов.(от денек алчь и злоба
)
но нашего человека не завербовали , нет - он сам пришел , тобешь через других участников гильдии вышел на офицера а т от ему дал инвайт .
Глава 1 - непростой выбор
Как тольо человек ( давайте дадим ему имя . Например - Вася ) , Вася оказался в гильдии он удостоен звания новичек . Если Вася человек грамотный , тобешь умеет читать то первым делом он пойдет на сайт гильдии где обнаружит для себя что гильдия состоит из 3 ведомств ( мне нравится называть их дома ) Вот общяя характеристика домов :
Добавлено (11.06.2009, 12:50)
---------------------------------------------
1. дом TRADE Специализация этого дома заключается в 2 аспектах на которые будут назначены 2 соотвецтвующие должности :
Казначей - внутреняя финансовая политика ( сбор налогов , выдача кредитов и премий , торговые зделки с другими гильдиями , учет финансов , регулировка содержания ГИ и торговые запросы на товары )
Торговец - внешняя финансовая политика ( предполагаемое финансовое партнерство с другими гильдиями , слежение за аукционами , асистирование Казначея )
так же имеет место добавить третью должность :
Крафтер - ресурсы (сбор ресурсов и кординация собирающих оные , распределение рецептов, логирование професий участников гильдии , справка по професиям )
Елита TRADE - сбор ресурсов , крафт (выполнение запросов казначея , выполнение запросов согильдийцев )
Преданые TRADE - прокачка професий , помощь в выполнении запросов
Довереные TRADE - помощь в выполнении запроосов согильдицев, прокачка професий
2. дом WAR специализация этого дома война . Здесь тоже 2 должности :
Мастер дуели или инструктор - обучение согильдийцев навыкам дуели (справка по пвп , проведение ежемесячных мастер класов по дуелям для всех участников гилдии , проведение еженедельных мастер класов по дуели для Елиты и Преданых дома WAR , пощьрение и логирование лутших дуелянтов )
Командор - руководоство отрядами на бг и во время вылазок в тыл врага (проведение ежемесячных рейдов на опорные пункты противника , синхронизация участий гильдии в бг , пощьрение и логирование "героев похода")
Елита WAR - беспрекословное подчинение командору (обязательное участие в ежемесячных походах , участие в бг , защита согильдийцев от ганкеров , участие в еженедельных мастер класах по дуели , групирование в отряды при необходимости )
Преданые WAR - освоение искуства войны (обязательное участие в рейдах в тыл врага , обязательное участие в еженедельных мастер класах по дуели , участие в бг , быстрое групирование в отряды при необходимости )
довереные WAR - тренировки (обязательное участие в еженедельных мастер клаасах по дуели , участие в бг )
3. дом DUNGEON - специализация этого дома походы по инстам и выполнение груповых квестов . Вот две традиционные высшие должности :
Куратор - организация походов (справка по инстам , ведение календаря походов,ведение общего календаря гильдии , организация походов , сбор рейд группы , подбор кадров в рейд группу )
Мастер походов - навык борьбы с босами , знание инстов ( справка по инстам , возглавление походов назначеных Куратором , распределение добычи из походов в инст , непосредственое участие в походах , пощьрение лутших "героев подземелья" , логирование лутших "героев подземелья")
Елита DUNGEON - учатсие в походах на босов (обязательное участие во всех походах назначеных куратором , подчинение мастеру походов во время похода , помощь согильдийцев в выполнении груповых заданий )
Преданые DUNGEON - подавление жадности
(обязательное участие в походах назначеных куратором , подчинение мастеру походв во время похода)
Довереные DUNGEON - навык битвы с мобом ( знание инстов , желательное участие в походах по инстам , дополнительная справка по груповым квестам и инстам для согильдийцев )
Думаю самое время прерватся и выслушать критику. но на этом приключения Васи не закончены.
во второй главе я готов поведать о продвижениии в одном из трёх направлений и 3 видах повышений . Квестов у меня тоже придумано 3 вида .
я остановлюсь на некоторое время по той простой причине что слишком большой обьем информации для восприятия. С нетерпением жду ответов