Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кто что читает?
ДачДата: Понедельник, 18.01.2010, 23:19 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Я вот большой поклонник фантастики.
Да и вообще люблю читать. Еще в школе услышал где-то, что мало кто за жизнь прочитывает больше 300 книг. Меня это сильно удивило и одно время я даже записывал все прочитанные книги. Жалко список потерялся при очередном ремонте. Сейчас - превысил эту цифру раза в 2 точно))

Вот небольшой список авторов и книг, которые я очень люблю и рекомендую почитать всем поклонникам жанра:
- С.Лукьяненко - все книги кроме 4 последних. "Черновик", "Чистовик", "Конкуренты" и "Недотепа" - не впечатлили. А любимые - "Линия грез" и "Императоры иллюзий".
- В.Панов - "Тайный Город", "Анклавы", "Занимательная механика", "Ручной привод". Все книги - городское фэнтези, с лихо закрученным сюжетом. Легко читаются и не напрягают.
- А.Сапковский - "Ведьмак" и "Башня шутов". Очень нравится проработка миров до мельчайших подробностей и замечательный язык.
- Р.Желязны - зачитанные до дыр "Хроники" не самое любимое произведение. Самые любимые - "Бог света", "Создания света, создания тьмы", "Джек-из-тени", "Этот бессмертный".
- М.Уэйс и Т.Хикмен - "Сага о копье". Большое количество книг о мире Кринн, прямом наследнике Средиземья. Только книги намного динамичнее чем сага Толкиена. После 5-6 романа приедается.
- П.Шумилов - "Слово о драконе". Для тех, кто хочет отдохнуть с книгой и от души посмеяться.
- В.Головачев - Только не те книги, где половина текста - зубодробительные термины науки и восточной философии, а более ранние произведения - "Реликт", "Спящий джин", "Консервный нож".
- А.Парфёнова - трилогия "Танцующая с Ауте", "Расплетающие сновидения" и "Обрекающие на жизнь", а так же спин-офф трилогии - роман "Город и Ветер". Абсолютно оригинальный и уникальный мир и яркие запоминающиеся персонажи. Плюс книги написаны в очень динамичном и эмоциональном стиле. Увы тираж давно раскуплен, а переиздаваться книги быстрее всего не будут.
- Генри Лайон Олди - под псевдонимом скрываются два автора из Харькова. Я искринне уверен, что со временем их книги перекочуют из "фантастики/фэнтези" в "современную классику" - их книги явно вышли за рамки беллетристики. Замечательный стиль, глубокий смысл и свежие сюжеты, избавленные штампов. Некоторые книги написаны в соавторстве с А.Валентиновым и супругами Дяченко. Любимые вещи: "Маг в законе", "Кукольник", "Куколка", "Кукольных дел мастер", "Рубежи", "Путь меча", "Дайте им умереть", "Нам здесь жить".

Все эти книги мной очень любимы и перечитаны минимум трижды biggrin

ДК 80 БЭ
Травник/Начертатель

НайДата: Понедельник, 18.01.2010, 23:50 | Сообщение # 2
Рядовой
Приятно,что есть люди,увлекающиеся чтением!Читать сегодня как-то не модно...Лично от себя совутую,Дач,почитай Алексея Пехова.Мне очень понравилось.Если интересно,могу сказать какие книги он написал.У меня все началось с "Хроник Сиалы",это где о воре Гаррете.

ДачДата: Вторник, 19.01.2010, 00:33 | Сообщение # 3
Рядовой
Quote (Най)
почитай Алексея Пехова

"Хроники Сиалы" читал все три книги. В принципе неплохо, читается легко, но слишком много заимствований, потому не особо впечатлило. А вообще Пехов сейчас становится популярным. Многие хвалят его последний роман "Пересмешник". Надо прочитать как-то. Да только я пока еще не все новинки своих любимых авторов оприходовал)

ДК 80 БЭ
Травник/Начертатель

НайДата: Вторник, 19.01.2010, 03:28 | Сообщение # 4
Рядовой
Тут уже не поймешь,кто у кого что заимствовал,а что легко читается - это точно. Пересмешника читал,кроме всего остального понравился сам придуманный мир, что-то вроде Лондона в стиле паропанка.

ТhorlanДата: Вторник, 19.01.2010, 15:49 | Сообщение # 5
Подполковник
Награды: 2
Джефф Грабб супер, ещё советую почитать Жуль Верна и Стивена Кинга)

Димон, город Ставрополь
Tamerlan в Academy of Enclave
страничка Вконтакте: http://vkontakte.ru/dj.efes

KuvaldaДата: Четверг, 21.01.2010, 04:21 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Награды: 3
Дач, Васильева еще можешь поглядеть(раз Лукьяненко нравится Васильев я думаю тоже на ура пойдет) если не читал еще пишет очень живо и интересно.

Я Рога , я Прист , я Воин и Маг
Я маунт в себе и в себе зоопарк .
Любому Друиду вы рады всегда ,
Лишь он вам подскажет где такая трава..

mimicriaДата: Четверг, 21.01.2010, 07:30 | Сообщение # 7
Подполковник
Награды: 1
Любители фантастики - забыли про Гарри Гаррисона =)

http://mimicria.ru/
http://mimicria-lj.livejournal.com/

ДачДата: Четверг, 21.01.2010, 16:33 | Сообщение # 8
Рядовой
Quote (Тhorlan)
Джефф Грабб

Не слышал даже. Да и вообще я последнее время сильно охладел к зарубежным авторам.
Quote (Тhorlan)
Жуль Верна и Стивена Кинга)

Верна еще в школе много раз пробовал читать, но, кроме "Корабля-призрака", ничего не дочитал. Мне стиль изложения не нравится. А Стивен Кинг на мой вкус слишком нудно пишет, тоже не пошел))
Quote (Kuvalda)
Васильева еще можешь поглядеть(раз Лукьяненко нравится Васильев я думаю тоже на ура пойдет)

Читал "Чёрную эстафету", "Наследие исполинов", "Волчью натуру", "Зверя в каждом из нас". Книги хорошие, но в разряд любимых не попадают. А вот серия про "Ведьмака из большого Киева" - не пошла.
Quote (mimicria)
Любители фантастики - забыли про Гарри Гаррисона =)

Действительно забыли)) Еще в школе перечитал весь "Мир смерти" и всю "Стальную Крысу", а еще понравился "Билл - герой Галактики". Замечательные, легкие для прочтения, хоть и немного однотипные книги biggrin

А что кроме фантастики анклавовцы ничего не читают?

ДК 80 БЭ
Травник/Начертатель

Сообщение отредактировал Дач - Четверг, 21.01.2010, 18:28

ТhorlanДата: Четверг, 21.01.2010, 18:43 | Сообщение # 9
Подполковник
Мне произведения Лермонтова нравятся)

Димон, город Ставрополь
Tamerlan в Academy of Enclave
страничка Вконтакте: http://vkontakte.ru/dj.efes

SleepwalkersДата: Воскресенье, 24.01.2010, 07:03 | Сообщение # 10
Командор, Казначей, Магистр, Наставник
Награды: 5
а я вот красную шапочку читаю=)

Яблоко-витамины, Витамины-сила, Сила-мускулы, Мускулы-девушки, Девушки-секс, Секс-спид, Спид-смерть. Хочешь яблочко?=)

QwertikomДата: Среда, 04.08.2010, 08:57 | Сообщение # 11
Рядовой
Кауфмэн "космические рубежи теории относительности"
Новиков "Эволюция вселенной"
Дорфман "История физики"
Хорошие книжки) Написаны доступным языком, понячтно даже не матёрому физику с 1-2 курсами вышки

ROTARAДата: Вторник, 02.11.2010, 11:05 | Сообщение # 12
Сержант
Юстейн Гордер ,Герд Нюквист ,Ханне Эрставик, Тургрим Эгген,

Vær deg selv, fordi alle de andre rollene er involvert

FahrengateДата: Среда, 03.11.2010, 19:37 | Сообщение # 13
Майор
за свою жизнь прочитал только одну книгу. 1408 Стивен Кинг.
Писатель пишет "ужастики".Сюжет о комнате в неком отеле с номером 1408 полным привидений и призраков.Один скептик,зарабатывает на жизнь тем что опровергает всякие комнаты и тд и тп.а Тут ему попался этот номер,В котором он решил поселиться.И понеслась...

Добавлено (03.11.2010, 19:37)
---------------------------------------------
к прочитаной книге просмотр фильма обязателен smile

WhiTe - My Favorite CoLoR

SleepwalkersДата: Суббота, 06.11.2010, 10:07 | Сообщение # 14
Командор, Казначей, Магистр, Наставник
Награды: 5
я тожу читал только одну книгу!!! колобка с картинками!!!=))

Яблоко-витамины, Витамины-сила, Сила-мускулы, Мускулы-девушки, Девушки-секс, Секс-спид, Спид-смерть. Хочешь яблочко?=)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Сайт управляется системой uCoz