здравствуйте господа. Я вот размышляю по поводу академии и хочю поделится мыслями: Получается что основные проблемы таковы
- нехватает онлайна в академии
- нехватает взаимодействия с анклавом
Я не идиот и понимаю что вопросы эти технические и предлагать идеологическое решение этих проблем всеравно что возрождать культуру игратя Бетховена гопникам , но по другому я неумею так что вот :
Для повышения онлайна очевидно надо деньги и зрелища .
Если деньги есть то можно зделать вот что
1)некое регулярное пощьрение новобранцев . Скажем еженедельный день испытаний . С соревнованием , многочисленые победители которого ,а верней те кто прошел соревнование (испытание ) получают денежный приз .
Так вы получите возможность выплачивать паи именно тем новобранцам , которые активно участвуют в жизни гильдии ( а не всем 100 или скока там чел в академии)
Но что же делать если денег нет ? А ничего ! Возможно то о чём я напишу ниже и привлечет в академию любопытных но не факт. Посему спешу вас заверить что без денег удержать людей будет значительно тяжелее ( но это мое ИМХО)
далие . Взаимодействие. Право я не знаю как обстоит дело на практике. Тут скорее получается воздействие - одностороние действие офицеров на новобранцев из академии . Воздействие это удивительным образом выворачивает все на изнанку. Получается , что офицерам приходится работать на новобранцев , завлекая их всяческими привелеями. Парадокс:)
2вобще я бы расматривал взаимодействие в контексте квадратной структуры , что впринципе и имеем :
- торговое воздействие в виде всячесих манипуляций с гилдбанками двух гильдий ну и налоги
- взаимодействие развития это активность игроков на сайте и их идеи
- взаимодействие военное это в первую очередь защита чести гильдии с мечом в руках
- и наконец взаимодействие Рпшное это походы по инстам
Я считаю это четыре направления по которым должны налаживатся взаимодействия ( если интерестно могу расписать подробней )
3под конец хочю еще одну идею расказать . Речь об экзамене. Достижении 40 лвл.
вот как я это вижу :
Когда игрок из академии достигает 40 лвл ему представляется выбор : пройти испытание или остатся офицером в академии . Разница состоит в том что офицерам в академии платтят деньги раз в неделю ,а те кто перешол в основной состав имеют доступ к основному банку и непосредственно к элите (как самураи )
Если человек решает остатся офицером он записывается за кем то из 4 основных командиров академии ( или как они там называются) и вобщем он выполняет порученя своего командира работая на академию
Если человек хочет в основной состав , в Анклав он должен пройти (тут решайте сами ) либо одно из 4 либо 4 испытания по 4 направлениям : добыть нечто для тторговцев , воплотить что то (может эвент ) для развития , победить кого то для вар, или пройти инст для данжен.
Весь этот ритуал должен быть красиво офрмлен : с официальными клятвами , посвящениями , геральдикой и фуршетом в его честь ( если кто помнит нечто подобное я писал и раньше - не скрою )
и под конец- конец . хочю зделать еще одно восклицание на еженедельных собраниях - потребность в которых хоть и не существена ,на благое воздействие на сплочение колектива они имеют .
вобщем это пока все . По всем этим вопросам я готов работать и дорабатывать .