|
Кто что читает?
| |
| Дач | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 23:19 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Я вот большой поклонник фантастики. Да и вообще люблю читать. Еще в школе услышал где-то, что мало кто за жизнь прочитывает больше 300 книг. Меня это сильно удивило и одно время я даже записывал все прочитанные книги. Жалко список потерялся при очередном ремонте. Сейчас - превысил эту цифру раза в 2 точно)) Вот небольшой список авторов и книг, которые я очень люблю и рекомендую почитать всем поклонникам жанра: - С.Лукьяненко - все книги кроме 4 последних. "Черновик", "Чистовик", "Конкуренты" и "Недотепа" - не впечатлили. А любимые - "Линия грез" и "Императоры иллюзий". - В.Панов - "Тайный Город", "Анклавы", "Занимательная механика", "Ручной привод". Все книги - городское фэнтези, с лихо закрученным сюжетом. Легко читаются и не напрягают. - А.Сапковский - "Ведьмак" и "Башня шутов". Очень нравится проработка миров до мельчайших подробностей и замечательный язык. - Р.Желязны - зачитанные до дыр "Хроники" не самое любимое произведение. Самые любимые - "Бог света", "Создания света, создания тьмы", "Джек-из-тени", "Этот бессмертный". - М.Уэйс и Т.Хикмен - "Сага о копье". Большое количество книг о мире Кринн, прямом наследнике Средиземья. Только книги намного динамичнее чем сага Толкиена. После 5-6 романа приедается. - П.Шумилов - "Слово о драконе". Для тех, кто хочет отдохнуть с книгой и от души посмеяться. - В.Головачев - Только не те книги, где половина текста - зубодробительные термины науки и восточной философии, а более ранние произведения - "Реликт", "Спящий джин", "Консервный нож". - А.Парфёнова - трилогия "Танцующая с Ауте", "Расплетающие сновидения" и "Обрекающие на жизнь", а так же спин-офф трилогии - роман "Город и Ветер". Абсолютно оригинальный и уникальный мир и яркие запоминающиеся персонажи. Плюс книги написаны в очень динамичном и эмоциональном стиле. Увы тираж давно раскуплен, а переиздаваться книги быстрее всего не будут. - Генри Лайон Олди - под псевдонимом скрываются два автора из Харькова. Я искринне уверен, что со временем их книги перекочуют из "фантастики/фэнтези" в "современную классику" - их книги явно вышли за рамки беллетристики. Замечательный стиль, глубокий смысл и свежие сюжеты, избавленные штампов. Некоторые книги написаны в соавторстве с А.Валентиновым и супругами Дяченко. Любимые вещи: "Маг в законе", "Кукольник", "Куколка", "Кукольных дел мастер", "Рубежи", "Путь меча", "Дайте им умереть", "Нам здесь жить". Все эти книги мной очень любимы и перечитаны минимум трижды 
ДК 80 БЭ Травник/Начертатель
|
| |
|
|
| Най | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 23:50 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Приятно,что есть люди,увлекающиеся чтением!Читать сегодня как-то не модно...Лично от себя совутую,Дач,почитай Алексея Пехова.Мне очень понравилось.Если интересно,могу сказать какие книги он написал.У меня все началось с "Хроник Сиалы",это где о воре Гаррете.
|
| |
|
|
| Дач | Дата: Вторник, 19.01.2010, 00:33 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Quote (Най) почитай Алексея Пехова "Хроники Сиалы" читал все три книги. В принципе неплохо, читается легко, но слишком много заимствований, потому не особо впечатлило. А вообще Пехов сейчас становится популярным. Многие хвалят его последний роман "Пересмешник". Надо прочитать как-то. Да только я пока еще не все новинки своих любимых авторов оприходовал)
|
| |
|
|
| Най | Дата: Вторник, 19.01.2010, 03:28 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| Тут уже не поймешь,кто у кого что заимствовал,а что легко читается - это точно. Пересмешника читал,кроме всего остального понравился сам придуманный мир, что-то вроде Лондона в стиле паропанка.
|
| |
|
|
| Тhorlan | Дата: Вторник, 19.01.2010, 15:49 | Сообщение # 5 |
 Подполковник
| Джефф Грабб супер, ещё советую почитать Жуль Верна и Стивена Кинга)
Димон, город Ставрополь Tamerlan в Academy of Enclave страничка Вконтакте: http://vkontakte.ru/dj.efes
|
| |
|
|
| Kuvalda | Дата: Четверг, 21.01.2010, 04:21 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
| Дач, Васильева еще можешь поглядеть(раз Лукьяненко нравится Васильев я думаю тоже на ура пойдет) если не читал еще пишет очень живо и интересно.
Я Рога , я Прист , я Воин и Маг Я маунт в себе и в себе зоопарк . Любому Друиду вы рады всегда , Лишь он вам подскажет где такая трава..
|
| |
|
|
| mimicria | Дата: Четверг, 21.01.2010, 07:30 | Сообщение # 7 |
 Подполковник
| Любители фантастики - забыли про Гарри Гаррисона =)
http://mimicria.ru/ http://mimicria-lj.livejournal.com/
|
| |
|
|
| Дач | Дата: Четверг, 21.01.2010, 16:33 | Сообщение # 8 |
 Рядовой
| Quote (Тhorlan) Джефф Грабб Не слышал даже. Да и вообще я последнее время сильно охладел к зарубежным авторам. Quote (Тhorlan) Жуль Верна и Стивена Кинга) Верна еще в школе много раз пробовал читать, но, кроме "Корабля-призрака", ничего не дочитал. Мне стиль изложения не нравится. А Стивен Кинг на мой вкус слишком нудно пишет, тоже не пошел)) Quote (Kuvalda) Васильева еще можешь поглядеть(раз Лукьяненко нравится Васильев я думаю тоже на ура пойдет) Читал "Чёрную эстафету", "Наследие исполинов", "Волчью натуру", "Зверя в каждом из нас". Книги хорошие, но в разряд любимых не попадают. А вот серия про "Ведьмака из большого Киева" - не пошла. Quote (mimicria) Любители фантастики - забыли про Гарри Гаррисона =) Действительно забыли)) Еще в школе перечитал весь "Мир смерти" и всю "Стальную Крысу", а еще понравился "Билл - герой Галактики". Замечательные, легкие для прочтения, хоть и немного однотипные книги А что кроме фантастики анклавовцы ничего не читают?
Сообщение отредактировал Дач - Четверг, 21.01.2010, 18:28 |
| |
|
|
| Тhorlan | Дата: Четверг, 21.01.2010, 18:43 | Сообщение # 9 |
 Подполковник
| Мне произведения Лермонтова нравятся)
Димон, город Ставрополь Tamerlan в Academy of Enclave страничка Вконтакте: http://vkontakte.ru/dj.efes
|
| |
|
|
| Sleepwalkers | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 07:03 | Сообщение # 10 |
 Командор, Казначей, Магистр, Наставник
| а я вот красную шапочку читаю=)
Яблоко-витамины, Витамины-сила, Сила-мускулы, Мускулы-девушки, Девушки-секс, Секс-спид, Спид-смерть. Хочешь яблочко?=)
|
| |
|
|
| Qwertikom | Дата: Среда, 04.08.2010, 08:57 | Сообщение # 11 |
 Рядовой
| Кауфмэн "космические рубежи теории относительности" Новиков "Эволюция вселенной" Дорфман "История физики" Хорошие книжки) Написаны доступным языком, понячтно даже не матёрому физику с 1-2 курсами вышки
|
| |
|
|
| ROTARA | Дата: Вторник, 02.11.2010, 11:05 | Сообщение # 12 |
 Сержант
| Юстейн Гордер ,Герд Нюквист ,Ханне Эрставик, Тургрим Эгген,
Vær deg selv, fordi alle de andre rollene er involvert
|
| |
|
|
| Fahrengate | Дата: Среда, 03.11.2010, 19:37 | Сообщение # 13 |
 Майор
| за свою жизнь прочитал только одну книгу. 1408 Стивен Кинг. Писатель пишет "ужастики".Сюжет о комнате в неком отеле с номером 1408 полным привидений и призраков.Один скептик,зарабатывает на жизнь тем что опровергает всякие комнаты и тд и тп.а Тут ему попался этот номер,В котором он решил поселиться.И понеслась...Добавлено (03.11.2010, 19:37) --------------------------------------------- к прочитаной книге просмотр фильма обязателен 
 WhiTe - My Favorite CoLoR
|
| |
|
|
| Sleepwalkers | Дата: Суббота, 06.11.2010, 10:07 | Сообщение # 14 |
 Командор, Казначей, Магистр, Наставник
| я тожу читал только одну книгу!!! колобка с картинками!!!=))
Яблоко-витамины, Витамины-сила, Сила-мускулы, Мускулы-девушки, Девушки-секс, Секс-спид, Спид-смерть. Хочешь яблочко?=)
|
| |
|
|
|